sábado, 20 de abril de 2024

De virada, em jogo de abertura do Nordestão, Imperatriz vence o CRB

(Foto: Reprodução)

O jogo de abertura da Copa do Nordeste aconteceu em solo maranhense. Em Imperatriz, no Estádio Frei Epifânio, às 19h, o Cavalo de Aço recebeu o adversário, CRB de Alagoas, numa partida cheia de surpresas.

O time alagoano chegou assustando, marcando o primeiro aos 28 segundos, o gol mais rápido da história do Nordestão. Mas, aos 28 minutos do primeiro tempo, o time de Imperatriz mudou o rumo da partida.

O atacante piauiense Joelson marcou o primeiro, mostrando ser peça importante durante a disputa. E na volta do intervalo, Joelson deixou claro o motivo pelo qual foi eleito o melhor do jogo com um gol e uma assistência. Aos 28 do segundo tempo, ele apareceu pelo lado esquerdo da grande área e cruzou a bola. O zagueiro Alysson cabeceou para fazer o gol da virada e da vitória: 2 a 1.

Na próxima rodada, terça-feira (28), o Imperatriz visita o Bahia, em Salvador. No dia seguinte, o CRB recebe o Santa Cruz, em Maceió, Alagoas.

O Campeonato
Também conhecido como Nordestão e “Lampions League” -alusão ao europeu Champions League – o torneio reúne 16 clubes nordestinos, divididos em dois grupos, que se enfrentam em turno único. Os quatro melhores avançam às quartas de final (mata-mata) em jogo único, assim como as semifinais. Os finalistas decidem o título da Copa Nordeste, em jogo de ida e volta.

E emoção é o que não falta no Nordestão. Já a partir da primeira rodada da fase de grupos, estão programados clássicos regionais como Vitória e Fortaleza, no Barradão (Salvador), e Santa Cruz e Bahia, no Estádio do Arruda (Recife).  Na rodada seguinte, o atual campeão Fortaleza recebe o Ceará no Castelão-CE.  Toda a relação de confrontos está disponível no site da CBF.

A premiação prevista pela CBF chega a R$ 34,3 milhões distribuídos entre os participantes ao longo da competição. A distribuição de cotas já começa a partir da primeira fase, com diferenciação de valores dependendo do posicionamento dos time no ranking  da CBF, podendo variar de R$ 775 mil a R$ 1,7 milhão. Os classificados para as quartas de final também vão embolsar R$ 300 mil e quem avançar para as semifinais receberá R$ 357 mil.  Ao final, o vencedor receberá o prêmio de R$ 1 milhão, e o vice R$ 500 mil. O time campeão ganha o direito de disputar a Copa do Brasil de 2021, a partir das oitavas de final.