sexta-feira, 29 de março de 2024

Judô e capoeira definem campeões nos JEMs

Mais duas modalidades individuais defiram seus campeões na Etapa Estadual dos Jogos Escolares Maranhenses (JEMs), competição promovida pela Secretaria de Estado do Esporte e Lazer (Sedel). As disputas de judô e da capoeira chegaram ao fim com torneios de alto nível técnico, realizados, respectivamente, nos ginásios Paulo Leite e Castelinho esta semana.

No judô, destaques para os colégios Upaon-Açu, campeão geral no masculino, e para o Cintra, vencedor no feminino. Na competição masculina, o Upaon-Açu levou o título com o auxílio de dois atletas que levaram o ouro em suas categorias: João Victor Ferreira, na categoria leve (até 66 kg) e Fabrício Nicomedes Ferro, que venceu entre os médios (até 81 kg).

Vencedora nas categorias mais leves, o Colégio Marista ficou com em segundo no geral. O Colégio Santo Expedito completou o pódio.

Já no feminino, o domínio acabou sendo do Cintra, que levou três medalhas de ouro para casa, com as atletas Luciana de Oliveira Coelho (até 57kgs), Alicia de Cássia (até 70kgs) e Maria José Braga (acima de 70kgs).

Vencedor nas categorias leve (até 48kgs) e médio (até 63kgs), com as alunas Adryelle Karolynne e Brenda Carvalho, o Colégio Militar Tiradentes I ficou na segunda posição, com o Upaon-Açu completando o pódio e conquistando o terceiro lugar.

Capoeira

Realizada no Ginásio Castelinho, as disputas da capoeira deste ano consagraram a Escola Benedito Leite, campeã geral na modalidade. Com oito medalhas conquistadas nos JEMs, a escola da capital terminou em primeiro na classificação final. Das oito medalhas do Benedito Leite, cinco foram de ouro, uma de prata e duas de bronze.

A Escola Antônio Ribeiro da Silva terminou na segunda colocação geral na competição da capoeira. Já o Colégio Militar 2 de Julho foi o terceiro no geral.