quinta-feira, 18 de abril de 2024

Maranhense é campeão em Mundial de Judô no México

O atleta maranhense Márcio Barbosa ganhou medalha de ouro da 10ª edição do Campeonato Mundial de Judô de Veteranos, que aconteceu na cidade mexicana Cancún, entre os dias  17 e 20 de outubro. Essa é primeira vez que o judô maranhense consegue faturar um pódio  de uma competição mundial de judô.

Márcio Barbosa derrotou o polonês Krzysztof Czupryna na decisão de sua categoria, e se tornou o campeão mundial na categoria M4-66kg.

A boa atuação do maranhense contribuiu muito para que o Brasil terminasse essa edição do Campeonato Mundial na primeira colocação no geral, à frente de potências como França e Alemanha, que ficaram em segundo e em terceiro, respectivamente, na competição.

Por falar no Brasil, a delegação foi composta por 131 judocas. Destes, cinco eram do Maranhão: Marcos Leite, Marcelo Barbosa, Enir Cantanhede, José Góes e Márcio Barbosa.