sábado, 20 de abril de 2024

Rayssa Leal bate Pâmela Rosa e fatura título do STU Rio Open

Medalhista de prata nas Olimpíadas de Tóquio, Rayssa Leal foi a campeã do STU Open Rio da categoria skate street, disputada hoje, na Praça Duó, no Rio de Janeiro. Em disputa acirrada com a bicampeã mundial Pâmela Rosa, Rayssa se segurou na primeira colocação durante toda a prova para faturar o título.

Após liderar as classificatórias, Rayssa somou 16,30 pontos para somar mais um troféu na temporada. Pâmela terminou na segunda colocação, e Virginia Fortes Águas completou o pódio da última competição do ano válida pelo ranking brasileiro da CBSK (Confederação Brasileira de Skate).

Rayssa resumiu o ano “irado” e celebrou o fim da temporada ser no Brasil. “Foi muito importante para mim terminar esse ano incrível aqui no Brasil, de estar com a minha família, com a torcida. Eu estou muito feliz. Esse ano foi irado”.

Rayssa Leal liderou a primeira parte da competição, composta por duas rodadas de voltas com 1 minuto de duração. A medalhista olímpica conseguiu 6,20. Pâmela Rosa foi a segunda colocada, com 5,60, seguida por Virginia Fortes Águas, com 4,61.

Rayssa manteve a ponta após as quatro rodadas de manobras isoladas, ao somar 16,30. Pâmela seguiu na cola da medalhista olímpica, com 15,56. Também se classificaram para o quadrangular final: Virginia Fortes Águas (12,53) e Kemily Suiara (8,64).

Na parte final da prova, composta por uma volta de 1 minutos e uma rodada de manobras isoladas, Rayssa viu Pâmela cometer erros e permanecer na segunda colocação. Sem pressão, a Fadinha não precisou trocar notas para garantir a primeira colocação.

A final do street feminino só contou com sete participantes, já Giovana Dias não se apresentou. Segundo a transmissão do SporTV, a atleta se lesionou.