sexta-feira, 29 de março de 2024

Sampaio perde a 14ª partida e afunda mais na zona de rebaixamento

Com dois gols de Michel, o Brasil de Pelotas deixou a zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro e afundou o Sampaio na zona de rebaixamento. O time maranhense perdeu a 14ª partida e segue com 21 pontos, na vice lanterna.

Com o resultado, o time gaúcho quebrou uma série de cinco jogos sem vitória e pulou para a 16ª colocação, com 28 pontos.

O pouco público presente no Estádio do Castelão traduziu o que seria o primeiro tempo de Sampaio Corrêa e Brasil de Pelotas. Fraco tecnicamente, o jogo chamou a atenção pela vontade das duas equipes. O time gaúcho foi mais eficaz e abriu o marcador aos 27 minutos. O atacante maranhense Lourency, de 22 anos, arrancou pela esquerda e cruzou na medida para Michel. O atacante cabeceou para o gol.

A primeira etapa só deu dor de cabeça para o técnico Paulo Roberto, que precisou fazer duas alterações por lesão. Rogério e Julinho saíram para entrada de Odair e Bruno Moura.

Na segunda etapa o jogo ganhou em emoção. Atrás do marcador, o Sampaio resolveu sair para o jogo e desperdiçou grande chance de empatar logo de cara. Uilliam arriscou de longe e mandou no travessão.

E a trave estava mesmo no caminho do Sampaio. Em cobrança de falta de Jocinei, a bola ficou no poste. Na sequência, em uma confusão dentro da área, Sobral só não marcou, pois Marcelo Pitol tirou em cima da linha.

Mas, de novo, o Brasil foi mais eficiente. Aos 17 minutos, Michel aproveitou a cobrança de escanteio para pegar de primeira e fazer 2 a 0. O Sampaio enfim diminuiu, aos 20, com Odair Lucas, após falha da defesa adversária.

O time da casa foi para a pressão no final, mas não conseguiu evitar mais uma derrota na Série B. Odair teve a chance de empatar, apareceu de frente para o gol e chutou pela linha de fundo.