sexta-feira, 29 de março de 2024

Em casa, Fluminense vence o Criciúma por 4 a 2

O Fluminense fez o dever de casa e venceu o Criciúma por 4 a 2 na noite deste sábado, no Maracanã, e assim se aproximou do G4 do Campeonato Brasileiro. O time chegou aos 45 pontos e embolou a disputa por uma vaga com Corinthians, Atlético-MG e Grêmio.

Já o Criciúma se manteve na zona de rebaixamento do torneio nacional, com 30 pontos, e ainda corre o risco de acabar a rodada na lanterna da competição.

O jogo

O jogo parecia morno e o Fluminense não se apresentava bem. Foi praticamente assim em todo o primeiro tempo. Mas, antes de o Criciúma abrir o placar, o árbitro Marcelo Aparecido anulou equivocadamente um gol de Rodrigo Souza, do time visitante. Sem esse erro, com a finalização de cabeça de Ronaldo Alves, pouco depois, a equipe catarinense abriria 2 a 0.

Mas houve a falha da arbitragem e também do goleiro Bruno, já nos acréscimos do primeiro tempo, quando Wagner empatou para o Flu. Após o intervalo, o time tricolor voltou avassalador. Em dez minutos, marcaria mais duas vezes e praticamente selaria a vitória. Wagner virou ao receber uma bola açucarada de Fred.

Fluminense vence o Criciúma e cola no G4

Logo em seguida, Conca aproveitou rebote do goleiro Bruno e ampliou. O Fluminense passou a administrar o resultado, mas levou um susto quando Lucca diminuiu numa falha de marcação da zaga da equipe carioca. A tensão da torcida do Fluminense durou alguns minutos. Rodrigo Souza fez pênalti em Fred e o atacante cobrou com categoria para fazer 4 a 2.