sábado, 27 de abril de 2024

Flu toma gol no primeiro minuto e é goleado pelo City na final do Mundial

Reprodução | Instagram @fifaworldcup

O Fluminense não conseguiu segurar o Manchester City e perdeu a final do Mundial de Clubes para a equipe inglesa por 4 a 0.

A partida começou complicada para os comandados de Fernando Diniz. Logo no primeiro minuto de jogo, Marcelo lançou mal a bola na região do meio de campo, o lateral Aké interceptou o passe, chutou na trave de perna esquerda e o argentino Julián Álvarez abriu o placar, de peito, para o time do técnico Pep Guardiola.

Mesmo com o placar adverso, o Tricolor das Laranjeiras não abriu mão de seu estilo de jogo e buscou construir jogadas no campo de ataque.

O City adiantou a marcação, obrigando os defensores do Flu, inclusive o goleiro Fábio, a saírem jogando de maneira perigosa do campo de defesa.

A equipe brasileira conseguiu criar oportunidades de gol. O centroavante argentino Germán Cano até chegou a sofrer um pênalti do goleiro brasileiro Ederson, mas o impedimento foi marcado no lance.

Até a primeira metade da etapa inicial, o Fluminense até tinha mais posse de bola do que o time inglês, mas acabou cansando. Aos 26 minutos, Rodri encontrou Foden livre na área, o atacante chutou, o zagueiro Nino desviou e Fábio não conseguiu evitar o segundo gol do clube europeu.

No segundo tempo, Diniz mexeu no time. O treinador tirou Keno e colocou John Kennedy para fazer dupla de ataque com Cano. Posteriormente, Marlon, Lima, Diogo Barbosa e Alexsander também entraram, mas sem grande êxito.

Aos 71 minutos, Álvarez cruzou de esquerda e Foden, no carrinho, fez o terceiro do City.

Nos minutos finais do confronto, ainda deu tempo do argentino Álvarez chutar no canto de Fábio e anotar o quarto da goleada.