sexta-feira, 26 de abril de 2024

Maranhenses vão correr Mundial de Kart na Europa

No último fim de semana foi disputado, no Kartódromo João Salem, o Campeonato Estadual e , para o motor 2T, o Norte Brasileiro de Kart valendo vaga para o Mundial de Kart.

Nesta disputa quem levou a melhor foi o favorito da categoria 2T Graduados, o maranhense Marcelo Medeiros, que vai representar o estado na competição mundial realizada na Suécia, ainda neste mês.

E Pela 17ª vez, o Maranhão também recebeu a Seletiva de Kart Petrobras que definiu três finalistas em solo maranhense!
Os paulistas Nicolas Fliter, Danti Fibra e piloto maranhense Marcos Filho garantiram vaga pra grande final.

O Maranhão é o segundo estado do país que mais vezes recebeu as etapas classificatórias da Seletiva. Ficando atrás somente de São Paulo, que foi palco das disputas em todas as edições.

O campeão da Seletiva 2018 levará o prêmio de R$ 100 mil e o vice R$ 10 mil. Além disso, os vencedores participarão de um programa de orientação que inclui testes em equipe de Fórmula 4 na Europa, experiência em simulador de Fórmula 1, teste na Stock Light, avaliação física e psicológica, media training e palestra sobre marketing esportivo.  A grande final será no final de outubro em Cotia-SP.