sexta-feira, 26 de abril de 2024

Maranhão Atlético: a luta para o fim do jejum de cinco anos sem título estadual

O Maranhão Atlético Clube amarga um jejum de cinco anos sem conquistar o Campeonato Maranhense, passando por um duro rebaixamento neste período, mas terminou 2018 animando a sua torcida com a conquista da Copa FMF e a vaga na Série D do Brasileiro, além disso contratou o técnico campeão estadual pelo Moto Club, Marcinho Guerreiro, para comandar a equipe em 2019.

Pré-temporada

Com apenas 15 dias de treinamentos, o MAC teve que fazer uma programação acelerada para que os jogadores entrassem em forma física e devem sofrer um pouco no início da competição por conta desta falta de ritmo.

Em seu único amistoso, no último dia 11, o Bode Gregório enfrentou a equipe amadora do Guarani no Parque Valério Monteiro e venceu por 3 a 0 em uma atuação convincente em que o técnico Marcinho realizou uma série de testes.

Campanha de 2018

O Maranhão terminou o Campeonato Maranhense de 2018 em terceiro lugar apesar da grande desconfiança que a equipe passou em toda competição. O ponto alto da campanha foi uma vitória por 1 a 0 contra o Sampaio na primeira fase que sacramentou a classificação quadricolor.

Na semifinal, mesmo com uma campanha inferior e sem vantagem, o MAC conseguiu sufocar o Moto Club e acabou eliminado com dois empates por 0 a 0 e 1 a 1.

No fim, o MAC acabou com 13 pontos ganhos em uma campanha de três vitórias, quatro empates e duas derrotas.

Time-base

Marcinho Guerreiro

O ano de 2018 foi mágico para o técnico Marcinho Guerreiro, no primeiro semestre conquistou o título do Maranhense com o Moto Club depois foi o responsável pelo acesso do Imperatriz à Série C do Brasileiro e no fim do ano quase consegue salvar o Sampaio do rebaixamento nacional.

Para 2019, o treinador acredito que pode repetir o sucesso agora comandando o Maranhão Atlético, mas faz um alerta ao pouco tempo de treinamentos.

“Estamos com um curto período de treinamento, começamos por último a trinar, mas estamos fazendo um bom trabalho principalmente com o professor Gabriel na parte física caso com a parte tática. Eu estou gostando muito do grupo, é um grupo novo de jogadores novos, mas com alguns jogadores experientes. De primeira mão eu estou muito feliz e satisfeito pelo que eu estou vendo nos treinamentos, então é só esperar a competição para a gente fazer um bom campeonato”, afirmou.

Marcinho vê o Maranhense como uma competição bastante disputada com várias equipes fortes e que podem brigar pela classificação para as semifinais.

“A expectativa do campeonato é que vai ser muito competitivo com equipes que vêm muito forte para os jogos, o Moto, Sampaio e Pinheiro também. O Imperatriz dentro de casa é muito complicado de vencer.  A expectativa é muito grande, mas o mais importante é a gente se preparar como estamos nos preparando para  fazer bonito porque nosso elenco não está atrás de nenhum outro. Espero que a gente posso chegar a final do campeonato que hoje é o mais importante. O MAC está há um bom tempo sem participar de uma competição nacional é espero que possamos chegar à uma Copa do Nordeste e Copa do Brasil”, completou.

Castelão

O Maranhão dividiu-se entre Nhozinho Santos e Castelão no Campeonato Maranhense de 2018, se no Municipal a equipe conquistou duas vitórias, no Gigante do Outeiro foram uma vitória, dois empates e uma derrota com aproveitamento de 41,6%.

A expectativa da diretoria maqueana é que o Castelão volte a ser a casa da equipe e seja decisivo para buscar a classificação para a segunda fase.